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Nos vins d’Alsace : Pinot noir de Rodern

Dans notre domaine de Saint Hippolyte, nous vous proposons de déguster un grand nombre de nos Vins d’Alsace. Parmi eux, vous retrouverez le Pinot Noir de Rodern.

Le fameux Pinot Noir sous différentes formes et intensités de couleurs

  • Le Rosé de Gabin. C’est un rosé d’Alsace issu du cépage pinot noir, léger, fruité, souple sans astringente et peu de tanins car la macération est courte. Ce vin a été élaboré pour la naissance de notre petit dernier Gabin. Il accompagne très bien les grillades comme les apéritifs durant vos longues soirées d’été.

 

  • Pinot Noir Réserve particulière. Vin fruité, léger, gouleyant et peu de tanin d’une couleur rouge clair. Il accompagne avec merveille les viandes blanches (terrines, charcuteries) et nos fameuses tartes flambées.

 

  • Pinot Noir de RODERN. De couleur rouge foncée, belle présence de tanin, issu uniquement de nos terroirs sableux exposé plein sud reconnu comme appellation communal Pinot Noir de RODERN. Il accompagne vos viandes rouges et vos fromages.

 

  • Pinot Noir chêne. Vinifié plus d’un an en barrique bourguignonne, ils révèlent des arômes boisé et vanillé, belle persistance en bouche. Il accompagne toutes vos viandes rouges et fromages.

 

  • Pinot Rouge de Saint-Hippolyte. Issu du Clos des Aubépines, possède un nez franc avec des notes d’épices grillées et de fruits rouges mûrs. La bouche est onctueuse, portée par des tanins soyeux.

Sept cépages de vins d’Alsace sont vinifiés selon notre méthode artisanale et ancestrale afin de sublimer les arômes de fruits et le goût authentique des cépages.

 

  • Les vins d’appellation d’Alsace sont issus de plusieurs parcelles, même cépages.
  • Les vins de réserve, notamment Riesling, Pinot Gris et Gewurztraminer proviennent exclusivement de nos parcelles situées sur des coteaux ensoleillés entre 250 et 370 m d’altitude sur la commune de RODERN exposées plein sud ou sud-est, sur un sol granitique associé au grès rose des Vosges.

Savoureuse rencontre avec les 7 cépages alsaciens

 

  • Sylvaner. Vin blanc frais et léger. Accompagne avec bonheur hors-d’œuvre, poissons et charcuteries.
  • Riesling. Sac et racé, tout en finesse et élégance, il accompagne avec bonheur les mets les plus raffinés, poissons, fruits de mer et volailles.
  • Pinot Blanc. Vin souple, fruité et désaltérant. A servir à chaque occasion ou un vin blanc s’impose.
  • Muscat. Très fruité. Parfait à l’apéritif ou au dessert.
  • Pinot Gris. Vin capiteux, opulent et corsé au bouquet frais et riche. S’accorde à merveille avec foie gras, gibiers et viandes blanches.
  • Gewurztraminer. Vin de grande classe aux arômes envoûtants. On le sert volontiers à l’apéritif, avec des plats exotiques, fromages corsés ou desserts.